ОптомКабель
+7 (495) 744-33-71
г. Москва, Москворецкая набережная д. 7, стр. 1
На главную  /  Новости  /  ООО «Завод Агрокабель» наладил серийный выпуск бронированных силовых кабелей по собственным техническим условиям

ООО «Завод Агрокабель» наладил серийный выпуск бронированных силовых кабелей по собственным техническим условиям

25.04.2017

Разработка новых марок (ПвКПнг(А)-LS,  ПвКПнг(А)-FRLS) больших сечений (16 мм2 и выше) была вызвана потребностью кабельного рынка в силовых моделях с максимальной степенью защиты от механических воздействий и растяжений.

Бронированные образцы  изготавливаются по ТУ 3500-007-11809615-2014, утвержденным конструкторским бюро завода «Агрокабель». Перед началом серийного запуска была проведена серия испытаний по наложению проволочной брони на крутильном агрегате QUEINS(1+12+18+24)х630. В качестве основы используется оцинкованный стальной шнур с  пределом прочности 35-55 кгс/мм2 и относительным удлинением не менее 13%.

В процессе опытных работ производится  навивание проволоки слева направо навстречу к скрученным жилам. Такой способ обмотки препятствует растяжению и разрыву кабеля. Шаг металлической брони находится в диапазоне 8-20D (линейный диаметр). Чем ниже показатель, тем гибче кабель и выше его способность к растягиванию. Увеличение шага приводит к снижению упругости и нарастанию устойчивости при растяжении.

Кабели (силовые, контрольные, для связи и т.д.) с проволочной броней используют для прокладки в местах с большой вероятностью механических нагрузок и разрывов. Их применение оправдано в шахтах, тоннелях, земляных траншеях, на дне водоемов, открытой местности, внутри помещений там, где возможно повреждение оболочки. Кроме того, допускается эксплуатация на вертикальных и наклонных участках кабельных линий, подверженных нагрузкам на растяжение.



« Назад